• 求是網評論員:玩火必自焚

    來源:求是網 作者:求是網評論員 2022-08-03 20:35:20

      美國國會眾議長佩洛西不顧中方一再警告和嚴正交涉,悍然竄訪中國臺灣地區。這一行徑逆歷史潮流而動,是對中國主權和領土完整的嚴重侵犯,是對一個中國原則和中美三個聯合公報的嚴重違背,是對國際法和國際關系基本準則的嚴重踐踏,是美國對中國作出嚴肅政治承諾的背信棄義,是公然在臺灣問題上挑釁玩火,性質極其惡劣,后果極其嚴重。

      “倚美謀獨”死路一條。臺灣問題歷史經緯明明白白,兩岸同屬一個中國的事實和現狀清清楚楚。當前,民進黨當局頑固堅持“臺獨”錯誤立場,甘心為美國反華勢力充當遏華棋子,更加肆無忌憚謀“獨”挑釁。他們為了一己之私,頑固挑戰一個中國原則,拒不承認“九二共識”,制造兩岸對抗,頑固“倚美謀獨”。這完全是誤判了形勢,打錯了算盤!民進黨當局的謀“獨”行徑和出賣民族利益的與美勾連活動,只會將臺灣推向災難深淵,給廣大臺灣同胞帶來深重禍害。祖國必須統一,也必然統一。我們絕不會為任何形式的“臺獨”勢力留下任何空間,任何謀“獨”行徑都將在中國人民反“獨”促統的強大力量下粉身碎骨。

      “以臺制華”注定失敗。臺灣問題是中美關系中最重要、最核心、最敏感的問題。美國曾就一個中國原則對中方作出過莊嚴承諾,但一段時間以來,美方說一套做一套,不斷歪曲、篡改、虛化、掏空一個中國原則,企圖越紅線、搞突破,不擇手段打“臺灣牌”。在臺灣問題上挑釁滋事,企圖遲滯中國的發展壯大,破壞中國的和平崛起,完全是徒勞的,必將在中國人民用血肉筑成的鋼鐵長城面前碰得頭破血流!

      玩火者必自焚,犯我中華者,必將受到懲處。祖國統一和中華民族偉大復興已經進入不可逆轉的歷史進程。這不會以美方一些頑固反華勢力的意志而轉移,不會被“臺獨”分裂勢力的癡心妄想而左右?!耙忻乐\獨”、“以臺制華”的錯誤行徑注定逃脫不了可恥的失敗結局!

     ?。ň庉嫞簳缢妓迹?/p>

    標簽 -
    網站編輯 - 湯寶蘭 
    010090270010000000000000011100001128888221
    强行打开双腿揉弄花蒂